Пользуясь сайтом http://pegast-rnd.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.
344006 г.Ростов-на-Дону, пр.Кировский, 57
+7 (863) 2-666-255 | +7 (863) 2-692-100
pegast.rnd@gmail.com

Flag of the Czech Republic.svg  Туры в Чехию из Ростова-на-Дону от Пегас Туристик

Идет загрузка модуля поиска туров

Прага

Вылеты еженедельно по понедельникам, четвергам и субботам, авиакомпания Чешские авиалинии

Чехия (официальное название - Чешская республика) – одно из старейших государств в центральной Европе, занимает площадь 78,9 тыс кв. км с населением более 10 млн. человек. Чехия состоит из Моравии, Богемии и Силезии. Столица - Прага – самый крупный город страны, население которого вместе с пригородом составляет около 1,2 млн. человек. Прага – одна из красивейших столиц мира. Улицы города полны историей, замки, музеи и памятники известны во всем мире. Главные промышленные центры: Прага, Брно, Острава и Плзень. 

Ландшафт страны создает идеальные условия для отдыха и лечения, именно в Чехии расположены знаменитые курорты: Карловы Вары, Марианске Лазне, Подебрады, Франтишковы Лазне, Яхимов, Теплице, Дарков и др. Чехия граничит с Польшей на севере, Германией — на северо-западе и западе), Австрией — на юге и Словакией — на востоке Общая протяжённость границы — 1880 км. Крупнейшая река Чехии – Влтава. Северную часть страны занимает горный массив Крконоше, западную – так называемый Чешский массив: Шумава, Крушне горы и Чешский лес, восточную – Чешско-Моравская возвышенность.

34 img1 big4022image czech republic-prague- c andre goncalves-shutterstock 62787121-9ca89

Климат

Чешский климат - умеренный, преходящий от морского к континентальному. Зима обычно мягкая, –2 –4 °C на равнинах и –8 –10 °C в горах. Лето в Чехии комфортное, умеренно жаркое. Например, среднесуточная температура в разгар лета 19–21 °C на равнинах. В более гористой местности температура немного ниже.

Виза

Чехия является членом Шенгенского содружества, в состав которого на сегодняшний день входят 24 страны: Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция, Швеция, Латвия, Эстония, Литва, Чехия, Словакия, Словения, Польша, Венгрия и Мальта. Получение визы в одну из этих стран дает право на свободное перемещение внутри всего содружества.