Пользуясь сайтом http://pegast-rnd.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.
344006 г.Ростов-на-Дону, пр.Кировский, 57
+7 (863) 2-666-255 | +7 (863) 2-692-100
pegast.rnd@gmail.com

Туры Нидерланды из Ростова-на-Дону от Пегас Туристик

Идет загрузка модуля поиска туров

Нидерланды. Амстердам

Вылеты еженедельно через Прагу, Стамбул и Москву

Отдых в Голландии (Нидерландах) — это отдых в удивительной стране тюльпанов, голландского сыра, ветряных мельниц и свободной любви. Туристов со всего мира влекут сюда бесчисленные музеи, прекрасно сохранившаяся архитектура, а также хорошо развитая индустрия развлечений.

Нидерланды делятся на двенадцать провинций: Дренте, Фрисландия, Гельдерн, Гронинген, Лимбург, Северный Брабант, Северная Голландия, Оверейссель, Южная Голландия, Утрехт, Флеволанд и Зеландия.

Большинство туров в Голландию начинается с посещения столицы страны —Амстердама, расположенную в Северной Голландии. Амстердам — город свободы, где нет никаких ограничений. Это удивительное место, привлекающее самых разных путешественников своей историей, культурой и, конечно же, ночной жизнью.

В городе 160 каналов, через которые перекинуто более 1200 мостов. Четыре основных канала полумесяцем опоясывают исторический центр города и придают ему сходство с Венецией, поэтому Амстердам часто так и называют — «Северная Венеция».

В Амстердаме находится множество замечательных музеев: Ван Гога, Рембранта, Исторический музей Амстердама, знаменитый Риксмузеум.

Во время тура в Амстердам можно познакомиться с технологией изготовления голландского пива в Музее пива фирмы «Хайнекен». Также стоит посетить знаменитый музей восковых фигур Мадам Тюссо и музей эротики, также называемый «Храмом Венеры», — самый старый музей секса в мире. Загляните на алмазную фабрику, и Вы узнаете, как гранят алмазы, превращая их в бриллианты.

Обязательно посетите Харлем — город с большим количеством изогнутых каналов и средневековых улиц, содержащий несколько замечательных музеев: музей Франса Хальса, музей индустриального искусства в замке XVIII в., а также церковь Св. Баво с уникальным органом на 5000 труб.

Познакомьтесь с самобытными особенностями традиционного быта голландцев в Заансе Сханс. В этой деревеньке Вы встретите жителей в живописных народных костюмах и знаменитых деревянных башмаках — кломпенах, являющихся одной из визитных карточек страны.

В Зандаме (20 километров к северу от Амстердама) интересно осмотреть домик Петра I и архитектурный музей под открытым небом «Зандам в XVII в.». Севернее Зандама расположен знаменитый Алкмар («окруженный водой») — единственный город в мире, где до наших дней сохранились средневековые сырные ярмарки и даже гильдия «носильщиков сыров». Здесь же работает музей сыра, музейный комплекс Цаанс Шанс, Национальный музей пива в здании старой пивоварни, Нидерландский печной музей и Городской Музей истории и искусств.

 

Самая важная провинция страны — Южная Голландия — предлагает потрясающий выбор интересных мест.

Роттердам — второй по величине город Нидерландов и самый большой в мире порт. Старый Роттердам был практически полностью разрушен во время Второй Мировой войны, поэтому старых памятников почти не сохранилось, но зато восстановленный современный город поражает гостей смелыми архитектурными решениями и деловой активностью. Среди музеев интересны Академия искусств, музей этнографии, музей энтомологии, исторический музей, консерватория и Роттердамский зоопарк.

Гаага — третий по величине город страны. Здесь находится парламент, королевская резиденция, большинство министерств, посольства и Международный суд ООН. Главная достопримечательность города — Мадюродам. Это музей под открытым небом, действующая модель Голландии в миниатюре. Здесь Вы увидите все, чем знамениты Нидерланды.

Город Гауда славится производством сыра и глиняных курительных трубок. Делфт — город знаменитого бело-голубого фарфора, колыбель голландской республики и традиционное место погребения членов королевской семьи.

Лейден — родина Рембрандта и Яна Штеена, а также родина торговли тюльпанами. До сих пор цветочные оранжереи и поля занимают большие площади во многих районах Голландии. Особенно выделяется участок между Лейденом и Харлемом, называемый «стеклянным городом». Ежегодно по всей стране проходят цветочные аукционы.

Богатая озерами Фрисландия предлагает замечательный зимний отдых для любителей катания на коньках. Гронинген известен своим университетом, церковью Св. Мартина (XIII-XVIвв.) и остатками римского поселения, а Дренте, «зеленая провинция», испещрена доисторическими памятниками.

Четыре центральные провинции — Утрехт, Гельдерн, Оверейссель и Флеволанд — могут похвастаться достаточным разнообразием природных видов. Три великие реки Голландии — Рейн, Маас и Ваал, проходят по этим регионам, создавая естественное деление страны на север и юг. Если бы не леса Гельдерна и Утрехта, большая часть Нидерландов состояла бы из плоских зеленых полей с фермерскими хозяйствами, так часто описываемых голландскими живописцами. Область Оверейсселя едва затронута туризмом, а провинция Флеволанд существует только с 1986 года. В Утрехте можно ознакомиться с такими музеями, как железнодорожный, центральный и музей общества искусства и науки.

Прибрежная Зеландия, всегда находящаяся под потенциальной угрозой со стороны моря, защищена массивными дамбами и плотинами, за которыми находятся множество курортов и ресторанов с морской кухней. Северный Брабант вмещает большую часть болотистого заповедника Бисбош, а также город Эйндовен, где размещается основной офис электронной корпорации Philips.

Маастрихт считается многими местными жителями самым оживленным городом после Амстердама. Здесь обязательно посетите мост Синт-Сервасбрюг, старейший из пяти мостов, ведет в старую часть города, где большинство из 1500 зданий в узких улочках охраняются как памятники архитектуры. Символ города — базилика Синт- Сервас.

Самая высокая точка страны (321 метр над уровнем моря), находится в юго-восточной провинции Лимбург.

Голландия — страна мельниц. Совершив водную прогулку в Киндердайк, Вы сможете увидеть 19 мельниц, построенных в 1740 году. Одна из них открыта для посещения. Каждую субботу с июня по август эти мельницы можно увидеть работающими.

Нидерланды примечательны тем, что почти в каждом населенном пункте найдется своя изюминка — от какого-нибудь полубезумного «Музея утюгов» (г. Ноордбрук) до, как уверяют, «самого маленького ресторана в мире» («Килиаэн» в г. Хассэлт) — со столиком на две персоны, засунутым в бывшую сторожку на мосту…