Пользуясь сайтом http://pegast-rnd.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.
344006 г.Ростов-на-Дону, пр.Кировский, 57
+7 (863) 2-666-255 | +7 (863) 2-692-100
pegast.rnd@gmail.com

Туры на Кипр из Ростова-на-Дону от Пегас Туристик

Идет загрузка модуля поиска туров

Кипр - третий по величине остров в Средиземном море. Он расположен в самой теплой части моря – восточной, где купальный сезон длится дольше, чем на других курортах – с мая по ноябрь. Жизнь на курортах Кипра кипит круглый год, поскольку здесь представлены все виды отдыха: активный отдых, семейный отдых с детьми, отдых для молодежи.

Но и в зимние месяцы, когда температура не опускается ниже 15 градусов и очень редко можно наблюдать снегопад, на Кипре отдыхают многочисленные туристы. Удивительно, на самом жарком острове зимой можно… покататься на лыжах! Всего в часе езды от столицы острова Никосии и морского курорта Лимасола, на высоте 2 тыс. метров, среди прохладных кедровых лесов находится природный заповедник Тродос.


Многие пляжи Республики Кипр награждены Голубым флагом Евросоюза за экологическую чистоту и инфраструктуру. Лучшими пляжами для принятия солнечных ванн считаются курорты Айя-Напаи Протарас, а практически все курорты подходят для семейного отдыха с маленькими детьми, особенно курорты Протарас и Ларнака. На всех курортах есть развлечения для маленьких детей и их родителей — аквапарки, дельфинарий, аквариум, «шоу танцующих фонтанов». На курорте Пафос высоко ценят поля для гольфа даже профессионалы этого вида спорта. 

Для любителей активного отдыха открывает свои двери курорт Айя-Напы – параглайдинг, водные лыжи, моторные лодки, прогулочные лодки, виндсерфинг, водные велосипеды и каноэ не дадут соскучиться самым искушенным туристам. Забронировав тур на Кипр с PEGAS Touristik, вы сможете побывать на морской прогулке и рыбалке на осьминогов.

Богатый выбор археологических раскопок, музеев и церквушек приготовили столица Кипра Никосия и курорт Пафос. В нескольких километрах от Пафоса расположен курорт Пейя – тихое, уединенное местечко, которое славится своими живительными источниками и причудливыми фонтанами. Курорты Писсури и Лачи так же являются привлекательными для любителей размеренного отдыха, множества кофеен и таверн с национальной кухней. Особым вниманием пользуются морские прогулки на скоростных яхтах в сторону королевских пещер. У каждого есть возможность полюбоваться кристально чистой водой, искупаться в водах Средиземного моря и вкусно поужинать на борту яхты.

В качестве сувенира о прекрасном отдыхе на острове Кипр можно привезти с собой уникальные кружевные изделия ручной работы, которыми гордятся киприоты. Знаменитое вино «Коммандария», одно из самых древних вин в мире – пожалуй, самый лучший «сувенир» с Кипра.

Виза

Консульством Кипра введён упрощенный способ въезда в страну ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ («про-виза»). По «про-визе» гражданин РФ имеет право посетить Кипр только ОДНОКРАТНО со сроком пребывания до 90 дней. Срок действия паспорта для оформления «про-визы» должен быть не менее 6-ти месяцев со дня подачи заявления. На каждого туриста заполняется отдельная анкета.
Туристы, имеющие действующую многократную Шенгенскую визу (категория С) и совершившие по ней хотя бы одну поездку в страну, выдавшую эту визу, могут въезжать на Кипр без кипрской визы. Перед бронированием таких туристов необходимо проверять количество дней для пребывания в стране Шенгена. Кипрская виза продолжает оставаться сугубо национальной и не дает права ее обладателю использовать ее для посещения стран зоны Шенгенского соглашения.