Пользуясь сайтом http://pegast-rnd.ru, Вы автоматически принимаете правила передачи и обработки персональных данных.
344006 г.Ростов-на-Дону, пр.Кировский, 57
+7 (863) 2-666-255 | +7 (863) 2-692-100
pegast.rnd@gmail.com

Туры в Абхазию из Ростова-на-Дону от Pegas Touristik


Названия таких курортов Абхазии, как Гагра, Пицунда, Новый Афон, Сухуми знакомы многим еще с советских времен. Эти места ассоциируются с первоклассным отдыхом, который тогда был доступен далеко не каждому. К счастью, в наши дни курорты Абхазии стали гораздо ближе, и сегодня провести здесь отпуск могут многие российские семьи. К тому же, чтобы поехать в Абхазию, не нужен загранпаспорт. Въезд на территорию дружественной республики осуществляется для россиян по внутреннему гражданскому паспорту, поэтому побывать в Абхазии ничуть не сложнее, чем поехать на отдых в Сочи.

ЛЕТНИЙ ОТДЫХ В АБХАЗИИ:

Майские праздники в Абхазии 2017 год

Курорты Абхазии Сезон 2017 года

Курорты Абхазии

Гагры

Город Гагры, или Гагра - самым популярный курорт в Абхазии. Еще со времен Союза сюда приезжали тысячи отдыхающих с целью не только понежиться на ласковом южном берегу, но и поправить свое здоровье. Гагра привлекает живописными пейзажами, уникальными достопримечательностями, теплым морем и мягким субтропическим климатом. Курорт расположен на берегу бухты, окруженной горами, благодаря которым здесь создается особый микроклимат. Гагра является круглогодичным курортом, сюда приезжают не только летом, но и в межсезонье, чтобы прогуляться по набережной, подышать целебным воздухом, погреться на солнышке и просто отдохнуть от городской суеты.
Гагра — один из немногих курортов с достаточно развитой инфраструктурой. Здесь функционируют санатории и пансионаты, с каждым годом появляется все больше новых гостиниц, поэтому с выбором жилья в Гагре проблем нет. По всему городу работают многочисленные кафе, столовые, рестораны с национальной кухней. Кроме того, в Гагре находится единственный в Абхазии аквапарк.
Пляжи в Гагре галечные и достаточно широкие. Несмотря на то, что народу в разгар сезона здесь бывает много, места всегда всем хватает. Больше всего отдыхающих на пляжах в Новой Гагре, где галька мелкая и имеются песчаные полосы. Пляжи Старой Гагры покрыты более крупными камнями. На гагрских пляжах всегда можно взять в прокат необходимый пляжный инвентарь.
Гагрский район — это кладезь достопримечательностей. Здесь находятся знаменитое высокогорное озеро Рица, Голубое озеро, водопады, парки, пещеры, старинные особняки и много других интересных мест.

Пицунда

Пицунда - один из самых живописных уголков Абхазии, расположенный на одноименном мысе. Курорт находится в 25 км от Гагры на территории знаменитого Пицундского заповедника. Только здесь произрастает уникальная пицундская сосна, которая своим целебным ароматом пропитывает воздух вокруг.
Вековые деревья сосновой рощи вплотную подступают к пляжу, создавая неповторимый колорит, который радует глаз. Целебный воздух в сочетании с чистейшим ласковым морем - это то, ради чего едут отдыхать в Пицунду.
Центром туристической жизни в городе является так называемый комплекс «Курорт Пицунда», который объединяет семь 14-этажных пансионатов. Эти пансионаты расположены рядом с центральным пляжем Пицунды, где сосредоточены основные развлечения: кафе, бары, ресторанчики.
Пицунда — идеальное место для спокойного и расслабляющего отдыха.
Пляжей в Пицунде много. Все они очень красивы, большинство из них обрамлены реликтовой пицундской сосной. Наиболее популярным и благоустроенным является Центральный пляж. Он галечный, оборудован зонтиками, шезлонгами, раздевалками, душевыми кабинами. 
Пицунда довольно богата на интересные места и достопримечательности, которые обязательно стоит посетить, приезжая сюда на отдых. Это сосновые рощи, реликтовые озера, Пицундский храм Х века, дольмены и др.

Новый Афон

Новый Афон — город с древней историей, расположенный на побережье Черного моря между двумя живописными горами - Афонской и Иверской. Первые упоминания о поселении относятся к III веку. В древности здесь возвышалась цитадель Анакопия. В средние века на месте современного Нового Афона находилась резиденция абхазских царей, которая в последствии стала столицей Абхазского царства. В конце XIX века приехавшие на эти земли монахи из греческого Пантелеймоновского монастыря основали знаменитый Новоафонский монастырь.
Сегодня Новый Афон — это великолепный черноморский курорт, отличающийся мягким климатом, чистейшим морем, богатой субтропической растительностью и чрезвычайно красивыми пейзажами. Новоафонские холмы сплошь покрыты мандариновыми и апельсиновыми садами. Вдоль всего курорта тянутся кипарисовые аллеи, растут многочисленные пальмы, магнолии, эвкалипты.
Новый Афон — идеальное место для тех, кто городской суете и шуму предпочитает спокойный и уединенный отдых в кругу близких людей. 
Пляжи в Новом Афоне галечные и немноголюдные. Здесь всегда можно найти удобное для себя место. Летом на пляже можно взять на прокат шезлонги, зонтики. Отдыхающим предлагают совершить морскую прогулку на катере, покататься на банане, водном мотоцикле и пр.
Инфраструктура в Новом Афоне достаточно развита. Здесь работают многочисленные кафе,  магазины, рынки, экскурсионные бюро, почтовое отделение, городская больница. Поездку в Новый Афон невозможно представить без посещения главных достопримечательностей города: Новоафонского монастыря, пещеры, водопада, Лебединого озера.

Гудаута

Гудаута — тихий курортный городок Абхазии, привлекающий отдыхающих живописными пейзажами моря и Кавказский гор, уютными зелеными улочками, малолюдными пляжами, а также расположенными в окрестностях целебными источниками и интересными достопримечательностями. 
Гудаута имеет очень древнюю историю, которая уходит своими корнями в эпоху неолита. Название города, по одной из версий, происходит от реки Гудоу, протекающей здесь. По другой, более романтичной трактовке, название сложено из имен — мужского Гуда и женского Ута. Именно так звали двух молодых влюбленных, которых постигла та же участь, что и Ромео и Джульету.
Туристическая инфраструктура в Гудауте, как и во всей Абхазии, стремительно развивается. Для привлечения туристов здесь не только восстанавливаются советские пансионаты, санатории и базы отдыха, но и активно строятся новые гостиницы и отели. Так что сегодня в Гудауте можно найти абсолютно любой вариант размещения. Цены на отдых в Гудауте ниже, чем в соседнем Новом Афоне или Гагре. 
Гудаутские пляжи в большинстве своем напоминают дикие. Наиболее благоустроенным является Центральный городской пляж. Ширина пляжной полосы местами достигает 180-200 метров. Пляжи в Гудауте преимущественно галечные, как и почти на всем абхазском побережье.

Сухум

Сухум — современная столица Абхазии, один из древнейших городов мира, история которого насчитывает более 2500 лет. На протяжении многих веков на этой земле происходило смешение культур и традиций различных народов, именно поэтому в Сухуми сложилась особая, ни с чем не сравнимая атмосфера.
Город расположен в центральной части республики, в 107 км от российской границы. Сухуми — круглогодичный курорт, знаменитый своими санаториями, пляжами, центральной набережной, минеральными источниками, историческими памятниками, Ботаническим садом, заложенным еще в 1840 году, и другими интересными местами.
Общая протяженность сухумских пляжей около 20 км. Здесь есть как благоустроенные, так и дикие пляжи, общедоступные и закрытые частные пляжи.
В Сухуми на побережье Черного моря находятся несколько санаториев, которые обслуживают военнослужащих и членов их семей, поэтому отдых в Сухуми может быть не только приятным, но и полезным.
Среди наиболее популярных достопримечательностей Сухума - руины древней крепости, замок царя Баграта, арочный Мост царицы Тамары (Беслетский), Великая Абхазская стена и развалины Келасурского монастыря.